プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

リソル・パブリッシングを運営する、東北リスクソリューション株式会社 (以下、「当社」といいます)は、リソル・パブリッシングにおける個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)および関係法令を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシーを定め、その適切な取り扱いに努めてまいります。

1. 個人情報についての考え方

リソル・パブリッシングのサイト(以下、「当サイト」 といいます。)では、当サイトご利用者様の氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができる情報(以下「個人情報」といいます)を、Eメール等により取得・利用させて頂いております。 当サイト内で個人情報のご登録を頂く際には、ご登録者様の個人情報の適切な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関係法令を遵守して、個人情報を適切に取り扱います。また、常に取り扱いの改善に努めます。 具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

2. 個人情報の利用目的

当サイトは、事業遂行上必要となる個人情報を取得することがあります。これらの個人情報は、サービスの向上を目的とする各種統計データ作成、アンケート調査やプレゼントキャンペーン等での応募者の特定や当選のお知らせ、メールマガジン、ダイレクトメール、FAXの配信、発送のため、およびその他、ご利用者様へのサービス提供を適切かつ円滑に履行するために利用させて頂きます。

3. 第三者への提供・開示

当サイトは、法令の定めによる場合またはご登録者様本人の同意のある場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供しません。

4.個人データの安全管理措置の実施

当サイトは、取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損(きそん)を防止するため、必要かつ適切な措置を講じて、当該個人データを適切に管理します。また、当サイトは、個人データの取り扱いに関し、従業者に対して必要かつ適切な監督を行うとともに、個人情報の取り扱いを委託する場合には、委託先が個人データを安全に管理するよう必要かつ適切に監督します。

5. 開示・通知等

当サイトの保有個人データに関して、ご登録者様ご自身の情報の開示および利用目的の通知をご希望なされる場合は、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

5. 訂正・削除等

当サイトの保有個人データに関して、ご登録者様ご自身の情報について訂正、追加または削除をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であることを確認したうえで、事実と異なる内容がある場合には、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

6. 利用停止・消去

当サイトの保有個人データに関して、ご登録者様が、当サイトが個人情報の不正取得ないし不正な第三者提供をしていることを理由として、ご自身の情報の利用停止または消去をご希望される場合には、お申し出頂いた方がご本人であること、理由があるかどうかを確認し、該当する場合には、個人情報保護法に従い、適切に対応いたします。

8.お問い合わせ窓口

当サイトの個人情報の取り扱いに関するご意見、ご質問、開示等のご請求、苦情のお申し出、その他個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ窓口は、以下の個人情報管理担当者といたします。当サイトは、当サイトにおける個人情報の取り扱いについて苦情のお申し出を受けた場合には、適切かつ迅速に対応いたします。

東北リスクソリューション株式会社 出版事業部
リソル・パブリッシング 個人情報管理担当者 八鍬 兼二
Eメール: info-ebook@e-risol.com
電話: 022-343-8601
月~金:10時~17 時/土・日・祝祭日 および当社指定日を除く。

9.本プライバシーポリシーの変更

当サイトは、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。また、変更後のプライバシーポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

以上

 

PAGE TOP